Сырники с изюмом

Сырники являются русским блюдом. Они на вид напоминают оладьи из творога, которые готовят с добавлением муки и яиц. Некоторые изысканные кулинары не добавляют в сырники с изюмом муку при готовке. Их жарят на сковородке или запекают в духовке. Кроме изюма в сырники часто добавляют морковку, курагу, яблоки, груши, орехи, картошку. На стол они подаются с добавлением сметаны или варенья.

Сырники с изюмом

Ингредиенты для Сырников

  • творог – 400 г.
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст. л. без верха (можно варьировать)
  • ванильный сахар – пол чайной ложки
  • 2-3 ст. л. с верхом манки
  • мука – 2 ст. л.(в творожную массу) + 2 с. л. (для панировки)
  • растительное масло для жарки
  • сахарная пудра для посыпания
  • изюм светлый – 1 небольшая горсточка

Рецепт приготовления Сырников

  1. Разомните вилкой творог.
  2. Добавьте к творогу яйца, обычный и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте.
  3. Добавьте манную крупу. Перемешайте смесь и оставьте ее на двадцать минут, чтобы манка набухла.
  4. В творожную манку добавьте муку, промытый изюм и все аккуратно перемешайте.
  5. Из полученной массы сформируйте маленькие кружочки. Обваляйте их в муке. Жарить на растительном масле до образования румяной корочки. Выкладывая сырники на горячую сковородку, не трогайте их, пока они не схватятся. В противном случае они могут поплыть и распасться.
  6. Когда сырники обжарились с обеих сторон, выключите огонь и накройте их крышкой. Так они еще немного подойдут и будут вкусными.
  7. Перед подачей на стол к чаю или другому напитку, сырники посыпьте сахарной пудрой. Чтобы получить сахарную пудру необходимо обычный сахар измельчить с помощью кофемолки, мельнички или блендера.
  8. Приятного аппетита!
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля