Торт Дамские пальчики

Торт_Дамские_пальчики_Tort_Damskie_palchiki

Торт "Дамские пальчики" - нежнейший десерт с глубоким шоколадно-сливочным вкусом. Свое название торт получил от вытянутого печенья, которое входит в его состав и выглядит, как изящный дамский пальчик.

Ингредиенты для торта

  • клубника
  • киви
Заварное тесто
  • 1,5 стакана воды
  • 130 гр. сливочного маргарина
  • 1,5 стакана муки
  • 8 яиц
Крем для пропитки
  • 1 кг. сметаны
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 600 гр. сахар
Крем для пропитки
  • 200 гр. сливок
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Рецепт приготовления торта

Рецепт заварного тесто

  1. Наливаем в кастрюлю 1,5 стакана воды и добавляем 130 гр сливочного маргарина.
  2. Ставим на огонь и слегка посолим, доведём до кипения.
  3. Когда маргарин растает, добавляем 1,5 стакана муки и размешиваем, затем разбиваем туда 8 яиц и опять же тщательно  размешиваем всё.
  4. Тесто должно получиться жидким, как на оладьи.
  5. Смазываем лист тонким слоем маргарина и выкладываем тесто в виде полосок.
  6. Ставим, в  заранее разогретую духовку, при температуре 200 градусов на 20 минут.

Рецепт пропиточного крема

  1. В приготовленную посуду выкладываем 1 кг сметаны, добавляем 2 пакетика ванильного сахара, 600 гр. сахара и хорошо всё взбиваем.

Пропитка торта

  1. Посуду, в которой вы будете готовить торт, смазываем пропиточным кремом.
  2. Готовые полоски из теста режим на кусочки, ложем их  в крем и перемешиваем.
  3. Пропитанные кусочки выкладываем одним слоем на дно посуды.
  4. Сверху кладём  нарезанные кусочками клубнику и киви, укладываем ещё один слой пальчиков из теста.
  5. Закрываем готовый торт крышкой и придавливаем.
  6. Диаметр крышки должен быть меньше диаметра вашей посуды, чтобы торт был как бы под прессом.
  7. Оставляем на 2-3 часа.

Рецепт крема для смазки

  1. Берём 200 гр сливок, добавляем 200 гр сахара и 1 пакетик ванильного сахара и хорошо взбиваем.
  2. Когда торт пропитается, аккуратно вынимаем его из посуды, смазываем кремом и украшаем фруктами.
  3. Перед подачей торта на стол, подержите его в холодильнике 2-3 часа.
  4. Торт готов.
  5. Приятного чаепития!
Источник http://kapitosha.net/tort-damskie-palchiki.html
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля