Тушеное мясо со сметаной

Мясо тушеное в сметанеочередное вкусное и несложное блюдо, рецепт которого пригодится, когда нет возможности посвятить несколько часов приготовлению пищи. Технология предельно проста: мясная нарезка обжаривается с добавлением лука, а затем доходит до готовности и размягчается посредством тушения в кисломолочном продукте. Для рецепта можно использовать практически любое мясо: говядину, телятину, куриное филе и т.д. Мы остановим свой выбор на свинине, а вы ориентируйтесь на личные вкусовые предпочтения.

Тушеное мясо со сметаной

 

Ингредиенты для Тушеного мяса

  • 500 гр говядины (или свинины)
  • 2 головки репчатого лука
  • 150 гр жирной сметаны
  • 1 стл. острой горчицы
  • 1 стл. муки
  • 1 стакан горячей воды (или бульона)
  • Соль, черный молотый перец, молотая паприкапо вкусу
  • Растительное масло

Рецепт приготовления Тушеного мяса

  1. Сперва мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками.
  2. Затем лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
  4. Выложить к мясу лук. Обжарить немного все вместе.
  5. Всыпать муку, быстро перемешать, влить 1 стакан горячей воды, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой около 40-50 минут.
  6. Далее посолить и приправить специями.
  7. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Все перемешать и тушить на медленном огне до готовности, примерно 30 минут.
  8. Приятного аппетита!
Источник http://kapitosha.net/samye-poppulyarnye-blyuda-iz-file-kuricy.html
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля