Творожно-кабачковая запеканка с курицей

Когда много кабачков, руки так и тянутся приготовить из них что-нибудь интересное и вкусное. Именно поэтому я и решила приготовить запеканку из кабачков с творогом. Запеканка получается очень лёгкой, так как в ней очень мало муки, но такой вкусной, что съедается очень быстро. Я готовила запеканку к обеду, а до вечера от неё уже ничего не осталось. Готовится блюдо совсем не сложно, не смотря на то, что в несколько этапов.

Творожно-кабачковая запеканка с курицей

Ингредиенты для Запеканки

  • 1 варенный куриный окорочок
  • 1 средний кабачок
  • 100 гр. сыра
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления Запеканки

  1. Нарезать мясо с окорочка не слишком мелко.
  2. На крупной терки натереть кабачок.
  3. Взбить яйца с солью, добавить творог, сливочное масло, муку и соду.
  4. Далее в тесто добавляем куриное мясо и натертый кабачок. Тщательно перемешиваем.
  5. Готовое тесто укладываем в заранее приготовленную форму для запекания, сверху посыпать тимьяном и тертым сыром.
  6. Разогреть духовку до 200 с, выпекать около 25-30 минут.
  7. Готовую запеканку извлечь из формы и порезать на кусочки.
  8. Творожно-кабачковая запеканка с курицей готова.
  9. Приятного аппетита.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля