Уха из морского окуня

Любители блюд из рыбы оценят этот рецепт по достоинству. Первые рыбные блюда отличаются не только очень тонким и неповторимым вкусом, но и бесценной пользой для организма. В числе наиболее вкусных и популярных первых блюд из рыбы лидирующие позиции занимает уха из морского окуня, так как обладает уникальными вкусовыми качествами, восхитительным ароматом и презентабельным видом.

Уха из морского окуня

Ингредиенты для рыбного супа (ухи)

  • морской окунь - 2-3 рыбы,
  • 4 небольших картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 луковиц репчатого лука,
  • соль, перец, специи по вкус

Рецепт приготовления рыбного супа (ухи)

  1. Размороженных морских окуней тщательно чистим, внимательно проверяем, чтобы на тушках не осталось чешуи. Почищенную рыбу хорошо промываем, затем в разрезанном виде выкладываем в кипящую воду (разрезаем тушки вдоль пополам). Окуней варим не более четверти часа. Следует отметить, что вкуснее  уха из окуня морского получается, когда используется много рыбы. В этом случае ее не стоит жалеть и лучше не добавлять картофеля и моркови, но положить в уху на одного окуня больше.
  2. Лук нарезаем мелкой крошкой и обжариваем на масле. Затем добавляем морковь, также мелко нарезанную, и пассируем все вместе несколько минут.
  3. Далее в рецепте приготовления ухи из морского окуня предполагается подготовка картофеля. Очищенный картофель промываем и нарезаем (можно выбрать любую форму: дольки, ломтики и т.д.).
  4. Готовую рыбу извлекаем из бульона и отделяем от костей. К этому процессу следует подойти с особой внимательностью, так как в филе в итоге не должны попадаться мелкие косточки. Также особое внимание уделяем хребту и плавникам, так как именно в этих местах самые аппетитные кусочки.
  5. Далее доводим до кипения бульон из рыбы и закладываем в него нарезанный картофель. Минут через 10 добавляем пассированные овощи и подготовленное рыбное филе. Доводим до вкуса. Следует отметить, что в ухе из морского окуня есть еще один секрет – уха должна быть остренькой и до соленной. То есть перца и соли не жалеем, но в рамках разумного. Уху варим еще несколько минут и отставляем на полчаса для того, чтобы она хорошо настоялась и получилась более насыщенной.
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля