Винегрет овощной

Винегрет-это разновидность салата из отварных овощей: свёклы, картофеля, морковки, а также соленых огурцов, лука, консервированного горошка, квашеной капусты. В приготовлении винегрета обязательным компонентом является свекла, которая заправляется маслом и добавляется последней для сохранения всеми ингредиентами собственного цвета. Винегреты можно заправлять растительным маслом, салатной или горчичной заправкой, майонезом. Важно помнить, что винегрет быстро-портящееся блюдо.

Винегрет овощной с капустой и яблоком_Vinegret ovoshchnoy s kapustoy i yablokom

Ингредиенты для Салата

  • 1 свекла
  • 3-4 шт. яблок
  • 300 гр. свежей капусты
  • 1-2 шт. репчатого лука (средние)
  • 4-5 шт. картофеля
  • консервированный гарошик
  • сок одного лимона
  • 3 с.л. растительного масла
  • 2-3 с.л свекольного сока
  • перец, сахар, соль по вкусу

Рецепт приготовления Салата

  1. Свеклу отворить и нарезать кубиками.
  2. Яблоки помыть и очистить от семечек (можно очистить кожицу), нарезать небольшими кубиками.
  3. Нашинковать капусту.
  4. Картофель почистить и отворить, нарезать теми же кубиками, нашинковать лук.
  5. Добавить горошек.
  6. Все продукты смешать в одной посуде.
  7. В свекольный сок добавить сахар и соль (добиться полного растворения) и залить готовые продукты, тщательно все перемешать и заправить растительным маслом.
  8. Овощной винегрет готов, можно украсить его зеленью и подавать на стол.
  9. Приятного аппетита.
Источник http://kapitosha.net/vitaminnyie-salatyi-iz-varenoy-sveklyi.html
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля