Вишня вяленая

Вишня валенная является одним из видов заготовки вишен на зиму. Вишня в таком виде похожа на изюм, но имеет свой родной вишневый вкус. Процедура валяния занимает от одной недели до двух. Вяленую вишню можно добавлять в кексы, пасхи, торты, булочки и в другую вкусную выпечку.

Вишня вяленая

Ингредиенты для Вялиной вишни

  • Вишня     3 кг
  • Сахар     800 г
  • Вода     1 л

Рецепт приготовления Вялиной вишни

  1. Так как покупная вяленая вишня в наше время стоит дорого, можно приготовить ее в домашних условиях самостоятельно. Хранить можно в банке с закрытой крышкой в шкафчике. Для валяния лучше выбирать темную вишню, так как она имеет более сладкий и насыщенный вишневый вкус.
  2. Хорошо промойте вишню в воде. Отделите плодоножки и косточки. Косточки можно удалять с помощью специальных приспособлений, или же при помощи соломинки, трубочки, английской булавки. При работе с вышней рекомендуется надевать на руки перчатки. Так как вишневый сок может надолго впитаться в кожу, что будет выглядеть не очень привлекательно.
  3. Почищенную от косточек вишню, частями опускаем в кипящий сироп на семь – восемь минут. Рекомендуется вялить за один раз не больше чем два килограмма плодов, так как необходимо много места для их сушки. Сироп разводите небольшими порциями, и в несколько приемов опускайте в него плоды вишни.
  4. Проваренную вишню выложите в сито и погрузите в сироп следующую часть плодов.
  5. После остывания вишни и стекания с нее сиропа, разложите ягодки на противне или большой тарелке. Поставьте сушиться в сухое затемненное место.
  6. Чтобы вишня хорошо и равномерно просушилась, через несколько дней переверните все ягоды. Можно ее перелаживать на меньшие блюда, так как плоды при сушке уменьшаются в объеме.
  7. Плоды вишни должны вялиться на протяжении двух недель.
  8. Сироп, который остался после варки вишни, можно добавлять в чай, или же варить из него компоты.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля