Волованы с икрой

Обычные бутерброды и канапе с икрой, согласитесь, порядком примелькались и ими довольно сложно удивить своих гостей и домочадцев. Что же делать, если без красной икры праздничный стол с трудом можно назвать таковым и подать ее нужно обязательно? Предлагаем вашему вниманию волованы с икрой – это отличный выход из ситуации, прекрасная закуска с внешним видом, который еще не успел примелькаться. Гости будут рады видеть на столе свою любимую икру, а хозяйка будет гордиться своей находчивостью и кулинарными способностями.

Волованы с икрой

Ингредиенты для Закуски

  • Тесто слоеное без дрожжевое - 500 гр.
  • Банка краcной икры - 140 гр.
  • Сливочное масло - 2 ст. ложки
  • Яйца - 1 шт.
  • Мука - 100 гр.

Рецепт приготовления Закуски

  1. Для волованов с красной икрой нам понадобится слоеное тесто (бездрожжевое). Тесто размораживаем и раскатываем в тонкий пласт. Не забываем присыпать мукой, чтобы оно не прилипало к столу и скалке.
  2. С помощью стакана или другой выемки круглой формы вырезаем кружочки диаметром не более 4 см. Другим стаканом или формочкой меньшего диаметра вырезаем кольца из готовых кружочков. Для волованов с икрой нам также понадобится взбитый белок, который в охлажденном виде слегка взбиваем вилкой или миксером. Следует отметить, что можно вырезать не только кружочки, но и квадраты или любые формы, которые вам больше нравятся.
  3. На противень выкладываем кружочки из теста, смазываем их белком и кладем сверху колечки теста и также смазываем. Благодаря этому волованы с красной икрой будут держать форму и не распадутся  на стадии выпекания или подачи.
  4. В разогретый до 200-градусной температуры духовой шкаф ставим противень с волованами. Выпекаем до того момента, пока наши заготовки не поднимутся и не подрумянятся – это займет примерно 15 минут. Вот такой простой рецепт волованов с красной икрой!
  5. Готовые волованы остужаем. Затем в каждый кладем небольшой кусочек сливочного масла. Сверху аккуратно выкладываем икру. Готово! Если остались заготовки, то их можно наполнить паштетом, плавленым сыром, рыбой и так далее. Что касается оформления, то волованы с икрой можно украсить листочками свежей петрушки или укропа и ломтиками лимона.
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля