Яблоки в тесте

Жаренные аппетитные пончики снаружи и полезные сочные фрукты внутри – это не что иное, как Яблоки жареные в тесте. Необычное блюдо на вкус, на взгляд и на слух. Таким десертом без труда можно удивить гостей и порадовать детей. Я готовлю жареные яблоки в тесте во фритюрнице, вы можете использовать глубокую сковороду.

Яблоки в тесте

Ингредиенты для Яблок в тесте

  • муки 2 стакана,
  • молока 1,5 стакана,
  • сливочного масла 50 гр,
  • 6 яиц,
  • сахара 1 стакан,
  • соли 0,5 чайной ложки
  • корицы молотой 2 чайной ложки,
  • 5 яблок,
  • масло топлёного 250 гр.

Рецепт приготовления Яблок в тесте

  1. Смешаем с растопленным маслом, муку, сахар, молоко, соль, желтки.
  2. Яичные белки взбиваем в крепкую пену.
  3. Тесто размешаем до однородной массы и соединяем с взбитыми белками.
  4. Далее, яблоки очищаем от косточек, вырезаем сердцевину и нарезаем на равные кружочки.
  5. Потом берём вилку, цепляем на неё, по одному, кружочки и обмакиваем в тесто, затем жарим их в растопленном масле на слабом огне до румяной корочки.
  6. Яблоки обжарили, уложить их в сотейник и поставим в духовку на 20 минут.
  7. После того как всё будет готово, мы посыпаем наши яблочки сахаром с молотой корицей.
  8. Яблоки в тесте готовы можно пить чай.
  9. Приятного чаепития.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля