Турецкий суп из йогурта

Турецкий йогуртовый суп - один из самых популярных супов турецкой кухни, готовится с добавлением натурального йогурта. Если вам доводилось отдыхать в Турции, вы наверняка помните вкус этого необычного супа, его готовят практически в каждом отеле. Нежная кремовая текстура, приятный кисловатый вкус йогурта и необычная добавка в виде мяты и перца, обжаренных на сливочном масле, редко кого оставляют равнодушным.

Турецкий_суп_с_йогуртом_Turetskiy_sup_s_yogurtom

Ингредиенты для супа

  • 2 баночки домашнего йогурта
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 грамм очищенных орехов
  • 1 стакан молока
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 свежий огурец
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • специи (белый перец и смесь перцев).

Рецепт приготовления супа

  1. Смешиваем йогурт и молоко, добавляете соль, чеснок заранее вы давленый через пресс, и всю эту массу хорошо взбиваем миксером.
  2. Во время взбивания аккуратно влить масло тонкой струйкой, и еще раз перемешиваем. 
  3. Далее мелко режим огурец и укроп, и добавляем в блюдо.
  4. Измельченные орехи добавляются не задолго, перед подачей блюда.  
  5. Орехи вы можете выбрать на ваш вкус.
  6. Йогуртовый суп готов и перед подачей его надо охладить, для этого помещаем его в холодное место на полчаса.
  7. Йогуртный суп готов, можете порадовать своих близких в жаркие летние дни, этим прохладным, низкокалорийным и вкусным летним супом.
  8. Приятного аппетита.
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля