Закуска «Виноград в сырной шубке»

Оригинальная закуска  «Виноград в сырной шубке» вполне может претендовать на одно из центральных мест Новогоднего стола. Рецепт блюда достаточно простой и быстрый в приготовлении. И, если у вас имеются все составляющие, делайте не раздумывая! Это очень вкусно, сочно и нежно!

Оригинальная закуска «Виноград в сырной шубке»

Ингредиенты для закуски

  • виноград темный или светлый, хорошо если есть и тот , и другой,
  • сливочный сыр «Филадельфия» - 1 упаковка,
  • натертый на мелкой терке сыр «Пармезан» или любой другой - 1 ст. л.,
  • измельченный миндаль - 20 гр.,
  • измельченные фисташки - 20 гр.,

Рецепт приготовления закуски

  1. Измельчите в крупную крошку отдельно миндаль и отдельно фисташки. Можно порубить вручную, либо воспользоваться блендером (но, не увлекайтесь!);
  2. Соедините в миске сливочный сыр с 1 ст.л. натертого сыра «Пармезан». Разминайте сыры вилкой до тех пор, пока не получится, своего рода, крем;
  3. Возьмите в ладони немного кремовой массы и скатайте шарик, затем разомните его в лепешку. Положите в центр ягоду винограда и сформируйте шарик, скатав его между ладошками;
  4. Проделайте данную процедуру с остальным виноградом;
  5. Одну часть шаров обваляйте в измельченных фисташках, другую – в миндале;
  6. Разложите "Виноград в сырной шубке» на красивое блюдо или поднос, воткните в шарики зубочистки, а еще лучше - разноцветные пластмассовые десертные вилочки. Их можно сегодня приобрести в любом супермаркете.
  7. Закуску, до подачи на стол, храните  в холодильнике.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля