Запеканка из цветной капусты

Блюда из цветной капусты не только очень вкусные, но и полезные. Именно поэтому ее обязательно включают в рацион питания ребенка. Однако не все ее любят в привычном отварном или жареном виде, в этих случаях поможет запеканка из цветной капусты, которая обязательно понравится ребенку и приведет в восторг остальных домочадцев.  Это блюдо получается очень нежным на вкус и привлекательным на вид, что сразу же вызывает аппетит и желание ее попробовать. Цветная капуста по питательности по сравнению с другими овощами одна из самых ценных. Она содержит много витаминов, богата фосфором и кальцием, в ней присутствуют соли железа, калий и так далее. Кроме того, всего в 50 г капусты – суточная потребность витамина С.

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты для Запеканки

  • 250 г цветной капусты
  • 3 ст. л. тертого сыра
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • 4 ст.л. молока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. орегано
  • соль
  • перец черный молотый

Рецепт приготовления Запеканки

  1. Прежде чем, начать готовить запеканку из цветной капусты, главный продукт (капусту) необходимо тщательно промыть, затем подсушить на чистом полотенце, и только после этого разобрать на соцветия. В это время на плите уже должна стоять кастрюля с кипящей водой, которую необходимо предварительно подсолить. Закладываем капусту и варим ее до готовности. Затем откидываем на дуршлаг.
  2. В отдельной емкости смешиваем панировочные сухари со специями и тертым сыром (лучше брать сыр твердых сортов, тогда запеканка из цветной капусты получится еще вкуснее).
  3. Далее в смесь добавляем молоко и сливочное масло, предварительно растопленное на паровой бане.
  4. Для этого блюда нам понадобиться противень или форма с высокими бортиками. Выкладываем в форму отварную капусту, заливаем смесью и ставим в разогретый духовой шкаф где-то на четверть часа (духовка должна быть прогрета до 200 градусов).
  5. Как видите, готовая запеканка из цветной капусты на фото выглядит очень красиво и аппетитно. Подавать это блюдо можно горячим, но и в холодном виде она тоже очень вкусная.
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля