Запеканка из кабачков с сыром

Разнообразные запеканки являются отдельной категорией горячих блюд, которая включает в себя невероятное количество рецептов. Запеканки готовят из молочных продуктов, макаронных изделий, овощей, мяса, рыбы и так далее. Эти питательные и вкусные блюда плюс ко всему довольно быстро готовятся и очень нравятся как детям, так и взрослым. Так, например, запеканка из кабачков с сыром не только отличается нежным вкусом и очень красивым внешним видом. Процесс ее приготовления настолько прост, а вид настолько изыскан, что такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол. Следует отметить, что кабачки сами по себе очень хорошо сочетаются с сыром, поэтому вкус готового блюда просто обречен на успех.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, следует помнить, что кабачковая запеканка с сыром получается вкуснее, когда используются цуккини, так как они отличаются от обычных кабачков более нежным вкусом и они более сочные.

Запеканка из кабачков с сыром

Ингредиенты для Запеканки

  • 2-3 маленьких кабачка цуккини
  • четверть репчатой луковицы
  • полстакана тертого твердого сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • пол чайной ложки чеснока или чесночного порошка
  • пол чайной ложки черного перца
  • пол чайной ложки сухого базилика или любые ваши любимые специи
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления Запеканки

  1. Первое, что нам необходимо сделать – разогреть духовой шкаф. Для этого блюда нужна такая же температура, какая традиционно используется для запекания или выпечки, то есть 180 градусов.
  2. Тщательно вымытые цуккини слегка обсушиваем на чистом вафельном полотенце, срезаем с двух сторон кончики. Красивая запеканка из кабачков с сыром получится, если цуккини нарезать кружочками. Репчатый лук чистим и для гармоничного и презентабельного вида готового блюда, нарезаем его полукольцами.
  3. В форму или противень выкладываем часть нарезанного лука.
  4. Следующим слоем будут кружочки кабачков. Затем пересыпаем тертым сыром. Следует отметить, что запеканку из кабачков с сыром необходимо несколько раз прослаивать, то есть повторить все слои не меньше трех раз.
  5. Яйцо и размягченное масло взбиваем и добавляем специи. Получившейся смесью заливаем наши слои кабачков и ставим противень в духовой шкаф. Через полчаса или максимум 40 минут блюдо будет готово.
Взято с http://kapitosha.net/kabachki-zapechennyie-s-syirom.html
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля