Запеканка с курицей и кабачками

Любите быстрые, полезные и вкусные блюда? - тогда этот рецепт для вас. Приготовьте запеканку с кабачком и куриным мясом, и Вы приятно удивитесь сочетанию нежной куриной грудки и сочного кабачка. Украсить ее можно тертым сыром, а подать со свежими овощами - очень вкусно!

Запеканка с курицей и кабачками

 

Ингредиенты для Запеканки

  • Куриная грудка (филе) - 2 штуки
  • 200 грамм творога
  • 1 средний кабачок
  • 2 яйца
  • 200 грамм Российского сыра
  • 100 мл сливок (20%)
  • 2 ст. л. муки пшеничной
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 головку репчатого лука
  • перец черный
  • соль и орегано (сушёный) по вкусу

Рецепт приготовления Запеканки

  1. В подсоленной воде варим куриное филе минут 15-20, вынуть, остудить и нарезать небольшими кусочками. Далее нарезаем 2/3 кабачка кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В готовый лук добавляем нарезанный кабачок и тушить на слабом огне до образования мягкости. Далее к овощам добавить чеснок и перемешать.
  2. Сыр натереть на крупной терки. Взбиваем яйца с добавлением щепотки соли. Далее смешиваем яйца, муку, половину натертого сыра, творог и сливки. В полученную массу добавить куриное филе и тушенные овощи, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  3. Готовую массу выложить в готовую смазанную форму, посыпав орегано и перцем. Оставшийся кабачок режим ломтиками и уложить на верх тесто. Посыпаем сверху оставшимся тертым сыром и ставим форму в заранее нагретую духовку. Выпекаем при температуре 180с около 30-40 минут, до получения румяной корочки на сыре. Вынимаем готовую запеканку из формы, режим на кусочки и подаем к столу.
  4. Приятного аппетита
Источник http://kapitosha.net/kabachki-s-gribami-zapechennyie-v-duhovke.html
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля