Заварной крем

Заварной крем используется в приготовлении разнообразных десертов.
С заварным кремом готовят эклеры, пирожные, торты и многое другое...

Заварной крем

Ингредиенты для Заварного крема

  • Яйца - 2 шт.
  • Мука - 2.5 ст. л.
  • Молоко - 0.5 л.
  • Сахар - 150 г.
  • Масло сливочное - 200 г.

Рецепт приготовления Заварного крема

Заварной крем В кастрюлю вылить молоко, засыпать туда половину сахара и поставить на огонь. Пока греется молоко в другую емкость разбить 2 яйца, добавить оставшийся сахар и перемешать. Добавить постепенно муку и перемешать чтобы не было комочков. Подогретое молоко, 2-3 половника вливаем в яичную смесь и перемешать. Это делаем для выравнивания температуры. Не давая молоку закипеть добавить яичную смесь в молоко. Непрерывно помешивая завариваем наш крем до загустения. Заварной крем1 В миске взбить сливочное масло, добавить остывший заварной крем и взбить. Заварной крем2 Чтобы сделать крем шоколадный нужно растопить на водяной бане шоколад, добавить в крем и хорошо перемешать. Источник http://kapitosha.net/samye-populyarnye-kremy-dlya-torta.html
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля