Заварные пирожные (эклер)

Эклер - французский десерт в виде продолговатого пирожка из заварного теста с кремом (как правило заварным).
В народе их называют заварными пирожными.

Заварные пирожные (эклер)

Ингредиенты для Пирожного

  • Вода (или молоко с водой) - 300 мл.
  • Мука - 200 г.(300 мл)
  • Масло сливочное - 160 г.
  • Яйца - 4-6 шт.
  • Соль - на кончике ложки.
  • Сахар -2 ст. л.

Рецепт приготовления Пирожного


заварные пирожные (эклер)
Вылить молоко и воду в кастрюльку, поставить на огонь, добавить масло и растопить его.


заварные пирожные (эклер)1
Как только молоко начнет закипать, перемешивая, добавить муку.


заварные пирожные (эклер)2
Перемешивать пока тесто начнет отставать от стенок и собираться в клубок. После этого его нужно ещё минутку проварить. Выкладываем тесто в ёмкость и даем ему немножко остыть. Можно охлаждать при помощи миксера, тогда лишняя влага из теста уйдет.


По одному вбиваем в тесто яйца хорошо перемешивая.Каждое яйцо нужно вбивать только тогда, когда полностью тесто взяло предыдущее. Готовность теста определяется по блеску и по тому, как оно стекает с ложки. Оно должно скапывать кусочками (не обламываться).


заварные пирожные (эклер)3
На противень уложить пекарскую бумагу и с помощью кондитерского мешка выложить тесто.


заварные пирожные (эклер)4
Выпекать в разогретой до температуры 200°С - 30 минут. В течении этого времени духовку открывать нельзя!!!


заварные пирожные (эклер)5
Делаем заварной крем. С помощью кондитерского шприца или мешка, делаем дырочки сбоку и наполняем кремом. Или просто разрезать эклеры ножом пополам и ложкой наложить крем.


Берем глазурь и обмакиваем эклеры в неё, или поливаем ложкой. Можно растопить белый шоколад и украсить им.
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля