Зеленые щи со щавелем

Зеленые щи со щавелем являются классическим традиционным блюдом, которое популярное в тех странах, где растет вкусный и полезный щавель. Щи, по описанному ниже рецепту, всегда получаются наваристыми, так как они готовятся на мясе. Если вы хотите, чтобы ваши щи были более легкими, можно в них не добавлять мяса, а просто готовить с овощами.

Зеленые щи со щавелем

Ингредиенты для щей

  • 500 г. мяса говядины на кости
  • картофель 2 средних клубня
  • 1 средняя морковь
  • 2 луковицы
  • корень и зелень петрушки 1 кустик
  • пучок щавеля
  • 2 зубчика чеснока
  • немного укропа
  • 5 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 яйца
  • соль
  • сметана

Рецепт приготовления щей

  1. Вначале необходимо сварить бульон из говяжьего мяса на косточке. Он является основой нашего борща. Если у вас нет такого мяса, можно взять ребрышки. Для бульона вам понадобится приблизительно полтора литра воды.
  2. После часовой варки в бульон добавляем картошку, морковку, лук, и петрушку, нарезанную крупными кусочками. В зеленые щи со щавелем не обязательно добавлять картофель. Она добавляется для того, чтобы бульон был не слишком жидкий. Обязательно посолите его и варите до тех пор, пока мясо не станет готовым.
  3. Пока бульон варится, очень тщательно нужно вымыть щавель, удалить грубые части и нарезать его полосками.
  4. Далее необходимо нашинковать зелень петрушки. Если вы любитель сельдерея, смело добавляйте его в щи.
  5. Измельчите лук.
  6. Когда ваш бульон будет уже готовый, из него необходимо достать мясо и овощи. Морковку нарежьте маленькими кусочками, и отправьте ее назад в бульон. Также к нему добавляем щавель, петрушку и лук. Продолжаем варить бульон еще десять минут. Картофель с мясом необходимо подавать к столу на отдельной тарелке.
  7. За пару минут до готовности, в щи добавляются мелко нарезанный чеснок, укропчик, перчик и лавровый листочек. После окончания варки, дайте зеленым щи со щавелем настоятся около тридцати минут.
  8. Перед подачей на стол, в каждую тарелочку зеленых щей со щавелем добавьте измельченные яйца и сметану.Приятного вам аппетита!
Взято с http://kapitosha.net/shhi-iz-govyadinyi.html
Еще с сайта:
Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля